['08.09.04]
六本木へ
■ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
国立新美術館を訪れたもうひとつの目的。
吹き抜けに浮かぶ
“ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ”でのランチです。
40年以上もミシュランの三ツ星を獲得し続ける
POUL BOCUSE氏のお料理が楽しめるということで、
11時前でしたが既にかなりの行列でした。
11時の開店とともに182もの席がほぼ満席になりました。
テーブルセッティングもおしゃれです。
パルマ産の生ハムと野菜のサラダ
インゲン・ヤングコーン・トマト・ルッコラetc.
新鮮な野菜と丁寧な仕事が美味しいサラダです。
牛肉の煮込みと温野菜
牛肉と野菜の旨みがたっぷりのスープも逸品です。
赤い果実のデザート
ラズベリー・クランベリー・ストロベリーetc.
コーヒーカップもおしゃれです。
ナフキンの片方にボタンホールが!
男性がYシャツのボタンにかけるの?
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