ここ暫く暖かい日が続きましたが今日は西風がピューッ
初午大祭には例年小雪が舞いますが、今年も寒の戻りです。
温かいものでもと思い“中津軒”で「牡蠣グラタン」を注文しました。
お料理を待つ間レトロな店内を撮影させてもらいました。
ウチのグラタンとは違うチーズっぼくない。
下処理した牡蠣にゆるいソースをかけ
パン粉をに焦げ目をつけたさっぱりとしたグラタン。
グラタンが冷めないよう牡蠣の下に熱した石が敷いてあります
プリップリ大粒の牡蠣に吃驚
最新の画像[もっと見る]
ここ暫く暖かい日が続きましたが今日は西風がピューッ
初午大祭には例年小雪が舞いますが、今年も寒の戻りです。
温かいものでもと思い“中津軒”で「牡蠣グラタン」を注文しました。
お料理を待つ間レトロな店内を撮影させてもらいました。
ウチのグラタンとは違うチーズっぼくない。
下処理した牡蠣にゆるいソースをかけ
パン粉をに焦げ目をつけたさっぱりとしたグラタン。
グラタンが冷めないよう牡蠣の下に熱した石が敷いてあります
プリップリ大粒の牡蠣に吃驚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます