久しぶりに仙人小屋の薪ストーブに火を入れて男の料理に挑戦してみました。自分で作った野菜をダッチオーブンで試したいと思う心がなんとなくその気にさせました。
イタリアントマトを見ていたらどのようにして食べたら美味しいのかと思っていたらダッチオーブンで煮込むことを思いついて、早速行動にうつる。ジャガイモ・玉ねぎ・ナスそれにメインのイタリアントマトをぶつ切りしてダッチオーブンに放り込み、塩を一掴み放り込むだけの男の料理です。
レスピもないので思うままの料理です。何時もながら遅く起きてきた妻にタッチオーブンで料理をすると宣言して自分で食材を洗い、仙人小屋で煮込みました。チョッと遅い時間に始めた関係上朝食には間に合いませんでした。
垂れてるツルはアケビのつるです。
このように適当に切るのが男の料理。
この時点では自信がありました。