舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年11月23日 | 食事

ポテトサラダ
 白菜の方が多いかもしれません。
 白菜、1/4カットのを4枚みじん切りにして塩をふり、20分放置
 たまねぎは1/5玉をみじん切りにして、付近に包んで水洗い
 ジャガイモ3個は皮ごとラップに包んで500w×6分
 ジャガイモの皮をむいて、前準備した白菜、玉ねぎとパセリを加え、
 塩コショウ、マヨネーズを加えます。

胡瓜とトマトに、ニンニク味噌+ゴマ油+オリーブオイル+胡椒

朝のシラタキ

きんぴらごぼう
 ごぼうは笹掛け、人参は細切り
 サラダオイルに唐辛子を入れてから加熱
 ごぼうと人参を加えて、炒める
 砂糖を少々、加熱を継続
 醤油、酒、みりんを合わせておき、加える
 最後に照りだしのため、ごま油をほんの少し落として
 出来上がり。
 

うま~い

胡瓜、トマトは残しておいて、朝に食べます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿