ポテトサラダ
白菜の方が多いかもしれません。
白菜、1/4カットのを4枚みじん切りにして塩をふり、20分放置
たまねぎは1/5玉をみじん切りにして、付近に包んで水洗い
ジャガイモ3個は皮ごとラップに包んで500w×6分
ジャガイモの皮をむいて、前準備した白菜、玉ねぎとパセリを加え、
塩コショウ、マヨネーズを加えます。
胡瓜とトマトに、ニンニク味噌+ゴマ油+オリーブオイル+胡椒
朝のシラタキ
きんぴらごぼう
ごぼうは笹掛け、人参は細切り
サラダオイルに唐辛子を入れてから加熱
ごぼうと人参を加えて、炒める
砂糖を少々、加熱を継続
醤油、酒、みりんを合わせておき、加える
最後に照りだしのため、ごま油をほんの少し落として
出来上がり。
うま~い
胡瓜、トマトは残しておいて、朝に食べます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます