しらたき、エリンギ、豚肉のひき肉を生姜、みりん、昆布、酒、しょうゆ、味噌で煮ました。
春菊の胡麻和え
春菊を少量の水を加え、フライパンで蒸したあと、水で冷却。
すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油を混合しておいて、水切りした春菊にあえて完成
味噌汁
大根、乾燥なめこ、乾燥ひじき、乾燥椎茸が具です。
今日は本だしを使いましたので、手抜きの味噌汁です。
ご飯半膳
今日は炊き立てです
うまーい
しらたき、エリンギ、豚肉のひき肉を生姜、みりん、昆布、酒、しょうゆ、味噌で煮ました。
春菊の胡麻和え
春菊を少量の水を加え、フライパンで蒸したあと、水で冷却。
すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油を混合しておいて、水切りした春菊にあえて完成
味噌汁
大根、乾燥なめこ、乾燥ひじき、乾燥椎茸が具です。
今日は本だしを使いましたので、手抜きの味噌汁です。
ご飯半膳
今日は炊き立てです
うまーい
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