舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年11月23日 | 食事

しらたき、エリンギ、豚肉のひき肉を生姜、みりん、昆布、酒、しょうゆ、味噌で煮ました。
春菊の胡麻和え
 春菊を少量の水を加え、フライパンで蒸したあと、水で冷却。
 すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油を混合しておいて、水切りした春菊にあえて完成
味噌汁
 大根、乾燥なめこ、乾燥ひじき、乾燥椎茸が具です。
 今日は本だしを使いましたので、手抜きの味噌汁です。
ご飯半膳
 今日は炊き立てです

うまーい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿