駅からの帰り道にワインバーが一軒あります
そこの玄関に自立型の黒板に「菜の花のオイル煮」と
ありました。
菜の花がありましたので、このメニューに挑戦することに。
調理法はインターネットを参考にしました。
菜の花を洗ってから鍋に入れ、にんにくのスライス、塩コショウをして
最後にオリーブオイルをかけます。蓋をして蒸し煮にすること、10分ほど弱火で出来上がり。トマトを加えたのは私のアレンジです。
うまー
そこの玄関に自立型の黒板に「菜の花のオイル煮」と
ありました。
菜の花がありましたので、このメニューに挑戦することに。
調理法はインターネットを参考にしました。
菜の花を洗ってから鍋に入れ、にんにくのスライス、塩コショウをして
最後にオリーブオイルをかけます。蓋をして蒸し煮にすること、10分ほど弱火で出来上がり。トマトを加えたのは私のアレンジです。
うまー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます