舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

三宮東門街「達磨」

2012年12月29日 | 食事

昨日は御用納め。
会社で少し飲みました。
それはブースターのようなもので、呑みに行くことになりました。
神戸から通っている友人と三宮に繰り出したものの、雨にもかかわらず
どこのお店も満杯でした。
東門街の外れに、魅かれる店があり勇気を出して、えいやーっと
入ってみました。それが達磨です。
焼き鳥、ほうば味噌、ビール、お酒のみ。この潔さがよい感じでした。
ご主人は肌艶のよい72歳。長年やってきたから、カウンターにも
その雰囲気が伝わってきました。
高山に行ったときに食べたなあ

焼き鳥は備長炭で焼きあげています。うまー。

ついつい、呑んでしまったお酒のとっくり。一年間の自分へのご褒美でした。

突き出しです。子持ちは食べられないので、同僚にパスしました。



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