舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

アミノ酸のオンパレード

2018年02月14日 | 食事

アミノ酸のオンパレードにして煮物を作ってみました。海老、ホタテ、椎茸、トマト、鰹節、いりこ、昆布。

月曜日に帰宅後の晩御飯作り
うーむ、これはやり過ぎた。足が喧嘩してます。


他に牡蠣のニンニクバター炒め
きぬさやのごま汚しとポテサラ

土曜日の朝、新大阪でエバ号に遭遇。

皆さん写真撮り中

居酒屋へ

2018年02月14日 | 食事
家族と居酒屋へ
魚卵嫌いな私はトッピングをバス
刺し身の盛合せ
この日はカニ鍋で暖をとることに

アゴのチクワ、これはいける
骨付きの鳥はハサミでカット 炭焼きなので美味しい
雑炊が濃厚なカニ味を吸っていました。私はカニ鍋を食べるのが面倒な方なので、この雑炊だけでも有難い。カニは刺身が好きです。焼きガニも大好き。
他に何を食べたのか呑んだのか写真撮り忘れ〜〜