舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今朝は野菜

2017年09月14日 | 食事
ゴーヤのおひたし
なすのソテー
キュウリのぬか漬け
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーズン終わりのゴーヤ

2017年09月14日 | 食事
昨晩、冷蔵庫に鎮座していたゴーヤとトウモロコシをやっつけることに。

ゴーヤを下茹でして牛肉と炒めただけ。
下茹でが億劫だっただけ。
トウモロコシはレンジで8分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする