舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

健康的な朝ご飯

2016年04月22日 | 食事

昨日は春物のキャベツにヘルメスのソースをかけたのが美味しかった、鯛の塩焼き、味噌汁



今朝はいさきの塩焼き。
娘から貰った香草塩をかけましたところ
これが大当たりのうまさ。
本当は食塩のつもりだったのに寝ぼけて塩を
取り間違えたのです。ミスったのがかえって大正解に。

.





.

ブリカマ大き過ぎ

2016年04月22日 | 食事
先週に買ったブリカマを冷蔵庫で熟成してしまった。切って二回に分けて食べる気にもならず、いっきに焼いて食べることに。

フライパンの直径は20cmなので、大きなブリだったんでしょう。
ゴメン、ブリ君。食べきれなかった。
とほほ

.




.