ピーマン、ホウレンソウ、茄子、塩豚の炒め物
ニンジン、キャベツ、ニンジンの漬物
なめこ、シイタケ、サツマイモの味噌汁
炊き立てご飯
塩豚はバラ肉のブロックに強めの塩(2%くらい)をかけて
ビニル袋に入れて1週間冷蔵庫に入れておく。
豚肉の表面の塩を洗い流し、水から茹でる。
塩味があるので、炒め物には塩を入れず、胡椒だけ振りかけました。
ピーマン、ホウレンソウ、茄子、塩豚の炒め物
ニンジン、キャベツ、ニンジンの漬物
なめこ、シイタケ、サツマイモの味噌汁
炊き立てご飯
塩豚はバラ肉のブロックに強めの塩(2%くらい)をかけて
ビニル袋に入れて1週間冷蔵庫に入れておく。
豚肉の表面の塩を洗い流し、水から茹でる。
塩味があるので、炒め物には塩を入れず、胡椒だけ振りかけました。