ピーマン、ホウレンソウ、茄子、塩豚の炒め物
ニンジン、キャベツ、ニンジンの漬物
なめこ、シイタケ、サツマイモの味噌汁
炊き立てご飯
塩豚はバラ肉のブロックに強めの塩(2%くらい)をかけて
ビニル袋に入れて1週間冷蔵庫に入れておく。
豚肉の表面の塩を洗い流し、水から茹でる。
塩味があるので、炒め物には塩を入れず、胡椒だけ振りかけました。
最新の画像[もっと見る]
- ホタテ、ナス、ピーマン、トマトの中華風サラダ 2ヶ月前
- 台風一過 2ヶ月前
- 台風一過 2ヶ月前
- 鰹が美味い! 4ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- マブチモーター 6ヶ月前
- マイキッチン 6ヶ月前
- 鯵の特売 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます