舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

気ままな土曜日

2013年03月16日 | 食事

今日は三宮の床屋さんへ。
無事に髪切りを終えたところで昼時になったので、
JR三宮北側にある馴染みの「たから」で
ランチを食べました。
目当てのマグロ丼は既に品切れでしたので、
鰈(かれい)の煮付け定食にしました。

ここの煮付けは薄味で、いつ食べても外れはありません。700円。

昼食後に、偶然そごう前の花花の無料ライブに遭遇しました。

Vocalの方の大きな口から発せられる、楽しい歌声が人を引き付けます。
神戸ですと、そこそこの人だかりで見られますが、東京ならばまず無理でしょう。

帰宅してから、花粉が舞っているのがわかっているのにやっぱり走ることにしました。
6:30/kmのペースから5:00/kmにあげて、1.4kmの周回コースを2回走ってみましたが、
息絶え絶え。ぜいぜい。3時間半のマラソンはこのペースですので、絶対無理です。

今日は家内は用事があり、娘もアルバイト。一人でご飯を作りました。
もう、アイデアが浮かびません。そごうで買ってきた鶏肉を焼いただけ。
野菜スープと、冷奴にキムチと桜えびを載せました。
東京の単身赴任をしていたほんの1年前にも作っていたメニューです。

野菜スープは玉ねぎを炒めてから、キャベツとニンジンを加えてさらに炒めて
水、コンソメ、マスタード、バルサミコ酢を適当に加えました。
けっこうおいしい。

コメント
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