風邪をひく前に、申し込んでいた料理教室に
行ってきました。
神楽坂の居酒屋さんが「ビールに合う居酒屋料理」とのテーマで
料理教室の先生をしてくれました。
当然、ビールが出るので楽しみにして参加。
あまり偉そうなことは言えませんが、
自分で作れそうなメニューでした。
真似できないのは色合いと作ろうとする意欲。
メインを1DISHに収納するのが、居酒屋としては
潔いです。
オーナーや料理人が大挙して訪れてくれて
全面的なFOLLOWをしてくれました。
美味しく、そしてプロっぽくするには酢を使いこなすのが
ポイントであるというのが今回の気付き点でした。
ビールが小瓶では、呼び水のようなもの。もっと、呑めたらなあ。
行ってきました。
神楽坂の居酒屋さんが「ビールに合う居酒屋料理」とのテーマで
料理教室の先生をしてくれました。
当然、ビールが出るので楽しみにして参加。
あまり偉そうなことは言えませんが、
自分で作れそうなメニューでした。
真似できないのは色合いと作ろうとする意欲。
メインを1DISHに収納するのが、居酒屋としては
潔いです。
オーナーや料理人が大挙して訪れてくれて
全面的なFOLLOWをしてくれました。
美味しく、そしてプロっぽくするには酢を使いこなすのが
ポイントであるというのが今回の気付き点でした。
ビールが小瓶では、呼び水のようなもの。もっと、呑めたらなあ。