昨日、世田谷ボロ市に行ったものの
会場内ではまともに食べられない込み具合。
なので、帰宅の途中の環七沿い、野沢の
中華そば ふくもりに立ち寄りました。
いりこダシの濃厚な味でした。
粘性がたかい、麺にからみつくので
美味しいかったです。
帰宅して、INTERNETで調べたらけっこう有名な
ラーメン屋さんだったようです。せたが屋チェーンとかいう
らしい。つけ麺がお勧めと店内に書いていましたが、
ふと麺ですし、つけ麺が苦手なので普通のラーメン(700円)を
選択しました。
小学校の時に上京し、ラーメンのスープが
ダシ臭くて食べられなかったのを
思い出しました。小さい頃はラーメンといえば
鶏スープの塩味しか知らなかったのです。
当時、「東京では蕎麦の味でラーメンを食べる」と
小学校の同級生に報告したのを記憶しています。
会場内ではまともに食べられない込み具合。
なので、帰宅の途中の環七沿い、野沢の
中華そば ふくもりに立ち寄りました。
いりこダシの濃厚な味でした。
粘性がたかい、麺にからみつくので
美味しいかったです。
帰宅して、INTERNETで調べたらけっこう有名な
ラーメン屋さんだったようです。せたが屋チェーンとかいう
らしい。つけ麺がお勧めと店内に書いていましたが、
ふと麺ですし、つけ麺が苦手なので普通のラーメン(700円)を
選択しました。
小学校の時に上京し、ラーメンのスープが
ダシ臭くて食べられなかったのを
思い出しました。小さい頃はラーメンといえば
鶏スープの塩味しか知らなかったのです。
当時、「東京では蕎麦の味でラーメンを食べる」と
小学校の同級生に報告したのを記憶しています。