早起き鳥 

【未明混沌】今日も必ずお元気で…!

rakuten

痴呆

2004年12月08日 02時41分58秒 | 読書
ボケる人は美食家に多く、ご飯を取らず、たんぱく質や脂肪をエネルギー源にして来た人です。
若い頃から美食してきた人ほどボケるのが早い糖分も控えめにしたい。
 アルツハイマー型痴呆はアセチルコリンの不足が原因で神経回路が壊れる。
アセチルコリンの構成主成分がレシチンなので栄養補助食品としてのレシチンを欠かさない事
ものを書く人にはボケはほとんど認められないと言う。
短歌を詠み俳句をつくる人にはほとんどボケがない。
作家、画家、彫刻家、作曲家などクリエーターにもボケは無い。
 高齢者になってから世界に大きく貢献する道を探しましょう。
何よりものおすすめは若い人たちに自分がこれまでに得た知識を伝えようとすることです。
老いる技術 七田 真