先日、如水会館で食事会があった。
コースの締めはコーヒーとデザート。
そのコーヒーを飲んだ人がつぶやいていた。
「このコーヒー、うまいな…」
私も飲んでみた。
すごくおいしい。
いつも飲んでいるスターバックス等のコーヒーとは、香りも味も別格という印象だ。
(スターバックスとかだって十分おいしいけれど)
コース料理につく飲み物は、それ単品ではおいしくないことが多い気がする(偉そう)。
コースの締めという一種の儀式に、おいしさは求められていないからだろう。
だけど、このコーヒーはおいしかった。
入れた人は豆か入れ方(あるいはその両方)に明らかにこだわっている(気がする)。
その人にこのつぶやきを聞かせたかった。
いつか誰かに、私の紅茶でこんな一言をつぶやかせてみたい。
遠すぎる夢だけど。
コースの締めはコーヒーとデザート。
そのコーヒーを飲んだ人がつぶやいていた。
「このコーヒー、うまいな…」
私も飲んでみた。
すごくおいしい。
いつも飲んでいるスターバックス等のコーヒーとは、香りも味も別格という印象だ。
(スターバックスとかだって十分おいしいけれど)
コース料理につく飲み物は、それ単品ではおいしくないことが多い気がする(偉そう)。
コースの締めという一種の儀式に、おいしさは求められていないからだろう。
だけど、このコーヒーはおいしかった。
入れた人は豆か入れ方(あるいはその両方)に明らかにこだわっている(気がする)。
その人にこのつぶやきを聞かせたかった。
いつか誰かに、私の紅茶でこんな一言をつぶやかせてみたい。
遠すぎる夢だけど。