昨夜のフロント、
<アフタヌーンティー>
ホットチョコレート&マシュマロで、氷雪道運転の緊張がほぐれていく
~ひと風呂浴びて
富良野寶亭留のお楽しみ、15時から24時のフリーバー、
今回は!聞き上手、話し上手の藤原さんがたのしくて、ディナー前と後にもカウンターに座った。
<ダイキリ>、ガムシロップが多めで甘いが空きっ腹に染み込んだ。
次に、ラフロイグ10年、シングルモルツを試した、これ、とても飲めないシロモノ、
好きになるか大嫌いになるか、両極端にわかれるらしい。
雪景色のディナーは、東さん、大村姐御とのおしゃべりで笑いっぱなし、
馴染みのスタッフはなによりのご馳走だ、
今回、ミシュラン一つ星獲得、小松シェフの腕前が評価されたとか、
ミシュラン審査員の隠密来店に気がついたいきさつも興味深かった。
上り調子の店のガンバっている料理は美味しい。
前夜の、かねて予想どおり<今回、星を失った宿>十勝・三余庵の腹立たしい料理の後だから
よけいに、、 星獲得のニュースはとてもうれしかった。
~平川さんのワインが、コルクの事故で在庫を全部引き上げたとかで、
今宵は↓
アワビ
口直し
<黒毛和牛ヒレステーキ>
宴たけなわ、酔いが回って、メイン料理が例によってどこにも記録がない~撮り忘れデス~
デザート
お誕生日のパティシエ渾身の作品、細い飴をまきつけながら形を作って、
帰りに、またバータイム、
カシスオレンジは濃厚、