ここのところ、食べ物の話がつづくが、異常天候ながら日本の味覚も<秋本番>真盛りの季節突入で、
神無月の30日、今宵も恵比寿あたり、
上越<やすだ>に、季の食材を食べつくしに、月末の月曜日というのに客足は上々。
上越の銘酒に旬の魚、きの子、のど黒、鮑、白海老、柿のしつらい、
高級を気取るわけではなく、新潟の季節の食材を確かめ、活かしきる料理をカウンターでいただく、貴重な店だ。
<前菜>
どろ海老、菊、秋茄子、いちょうチーズ、烏賊、子持ちあゆ煮
<はっけい> 純米 さっぱりと美味しい、おかわり!
きの子汁
<魚三種>
<景虎> 定番☆
<焼き物> のど黒、
<謙信>
<鮑大船煮>
<白海老掻揚>
<柿釜 かにの身> 酢の物、この柿がまた美味☆
<松茸土鍋飯>
<かぼちゃとあずきのプリン>
≪MEMO≫
神無月の30日、今宵も恵比寿あたり、
上越<やすだ>に、季の食材を食べつくしに、月末の月曜日というのに客足は上々。
上越の銘酒に旬の魚、きの子、のど黒、鮑、白海老、柿のしつらい、
高級を気取るわけではなく、新潟の季節の食材を確かめ、活かしきる料理をカウンターでいただく、貴重な店だ。
<前菜>
どろ海老、菊、秋茄子、いちょうチーズ、烏賊、子持ちあゆ煮
<はっけい> 純米 さっぱりと美味しい、おかわり!
きの子汁
<魚三種>
<景虎> 定番☆
<焼き物> のど黒、
<謙信>
<鮑大船煮>
<白海老掻揚>
<柿釜 かにの身> 酢の物、この柿がまた美味☆
<松茸土鍋飯>
<かぼちゃとあずきのプリン>
≪MEMO≫