=写真をクリック・タップすると拡大画像が表示されます=
隊長が飲んだり・食べたりした美味しい物や場所を紹介する「グルメ」の第94回は『パルム マンゴー』をお送りします。
隊長が一番好きなトロピカル・フルーツは “マンゴー” です。
今年4月のブラジル旅行中⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/c/6ebf2f6cc892ae58d6621e7ec9ee293c
には、毎朝 “マンゴー” を食べていました。
昨年4月に中国海南島に行った時も、ホテル近くの果物屋で毎朝 “マンゴー” を買って食べいました⇒ https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/8782c79d741fa1bd4fc58de54d84c2eb
ブログでは『新宿高野 の マンゴーミックスジュース』 ⇒ https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/4751d5d6be843ca701c4a006a16c0335 、『Dole のドライマンゴー』⇒ https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/2a5867c22e452f75a29b50075cec35b8 を紹介しています。
森永製菓が、5月12日に『フルーツ PARM(パルム) マンゴー & バニラ(ノベルティ)』を新発売したことを知り、早速頂いてみました。
“PARM チョコレート”は、俳優の寺尾 聡さんのテレビCMで有名ですよね。
パッケージを開けると、マンゴーをイメージした黄色のアイスが現れます。この瞬間、もうトロピカルですね。
一口頬張ると、マンゴー果汁の味わいがしっかりとあり、しっとりなめらかなバニラアイスとの相性も抜群です。
この味はやみつきになりそうですね。
尚『パルム マンゴー』の内容量は、85ml。希望小売価格は、150円です。