今日は「男の料理教室」でした。
この料理教室は1月と8月を除いて毎月1回開催されています。
なので1年に10回です。
今日も会員が20名の出席で料理を楽しみました。
今回のメニューは「クリスマス寿司ケーキ」「鯛のムニエル」「小松菜・エノキ・ササミのサラダ」そして「アスパラガスのスープ」でした。
できあがりです。

寿司は一人づつのを作りましたが、4~6人分の大きなものの方が作りやすかったかもしれませんね。
お寿司の中には干しシイタケを炊いたのとデンブが挟まっています。
ムニエルはカレー粉をまぶしましたが、とても美味しかったです。
スープの白いのは卵白だけを入れたもので、黄身はお寿司に使いました。
写真をもらってきたものですが、いつもこのような状況で作っています。


出来上がれば、皆さんで試食します・
今回は予算の都合でデザートはありませんでした。
ほんとうは買い忘れたのかも?
どれも美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。
午後はジムへ行き、いつものように軽い筋トレとストレッチ。
それからトレッドミルで1時間あまり、11Kmを走りました。
今日もしんどかったです。
今日もこの日記を読んでいただき、ありがとうございました。
お手数ですがここ ↓ にクリックをお願いいたします。
にほんブログ村
それからもう一つここ ↓ にもクリックをよろしくお願いいたします。
マラソン・ジョギングランキング
2ヵ所のクリック、ありがとうございましたm(__)m
この料理教室は1月と8月を除いて毎月1回開催されています。
なので1年に10回です。
今日も会員が20名の出席で料理を楽しみました。
今回のメニューは「クリスマス寿司ケーキ」「鯛のムニエル」「小松菜・エノキ・ササミのサラダ」そして「アスパラガスのスープ」でした。
できあがりです。

寿司は一人づつのを作りましたが、4~6人分の大きなものの方が作りやすかったかもしれませんね。
お寿司の中には干しシイタケを炊いたのとデンブが挟まっています。
ムニエルはカレー粉をまぶしましたが、とても美味しかったです。
スープの白いのは卵白だけを入れたもので、黄身はお寿司に使いました。
写真をもらってきたものですが、いつもこのような状況で作っています。


出来上がれば、皆さんで試食します・
今回は予算の都合でデザートはありませんでした。
ほんとうは買い忘れたのかも?
どれも美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。
午後はジムへ行き、いつものように軽い筋トレとストレッチ。
それからトレッドミルで1時間あまり、11Kmを走りました。
今日もしんどかったです。
今日もこの日記を読んでいただき、ありがとうございました。
お手数ですがここ ↓ にクリックをお願いいたします。

それからもう一つここ ↓ にもクリックをよろしくお願いいたします。
2ヵ所のクリック、ありがとうございましたm(__)m