昨日は、今年一番の寒さで、昼間もそれほど気温が上がらない。
晩ご飯を食べた後、寒かったのでコタツに入っていたらいつの間にか寝てしまった。
目が覚めたら日が変わる少し前。
これからこのような日が多くなるのでしょうね。
台所の隅にダイコンの葉っぱが残っていたので、始めてダイコンの葉っぱを調理してみた。
葉っぱを1㎝程度に細かく切り、フライパンに油を入れて炒めた。
そこへ油揚げを小さく切って、ダシの素と醤油で味をつけた。
お皿に盛って、そこへゴマを振って出来上がり。
簡単にでき、けっこう美味しくていい晩酌のアテになりました。
これからはダイコンの葉っぱも捨てずに食べようっと。
ちりめんじゃこと一緒に炒めても美味しいらしいでですね。
晩ご飯を食べた後、寒かったのでコタツに入っていたらいつの間にか寝てしまった。
目が覚めたら日が変わる少し前。
これからこのような日が多くなるのでしょうね。
台所の隅にダイコンの葉っぱが残っていたので、始めてダイコンの葉っぱを調理してみた。
葉っぱを1㎝程度に細かく切り、フライパンに油を入れて炒めた。
そこへ油揚げを小さく切って、ダシの素と醤油で味をつけた。
お皿に盛って、そこへゴマを振って出来上がり。
簡単にでき、けっこう美味しくていい晩酌のアテになりました。
これからはダイコンの葉っぱも捨てずに食べようっと。
ちりめんじゃこと一緒に炒めても美味しいらしいでですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます