1日中雨が降っていました。
午前中は家の中で本を読んだりしながらのんびり。
先日買った「みをつくし料理帖」シリーズの「残月」を読み終えました。
物語は一気に進み、予想もしていなかった意外な方向へ。
また、なかなか会えなかった幼馴染とも・・・。
次の新刊が楽しみですが、半年先かなあ。
午後はジムへ遊びに。
トレッドミルで走ろうかと思ったけど、筋トレとバイクを少しで終了。
帰りに先日梅を買った店に寄ると、まだ梅があったので買ってきた。
今日のはジャムにしました。
梅を洗ってヘタを取り、種を取って小さく刻みました。

砂糖を入れて30分くらいかな、弱火で炊きました。
出来上がりです。

スプーンに取って味見をしてみましたが、まあまあの美味しさです。
トーストに付けたり、プレーンヨーグルトに入れてもいいですね。
今日、献血した時の検査結果が届きました。

ヘログロビン濃度、前回が13.0、今回が13.4と上がっていました。
その他の値はほとんど変わらず。
数値からしたら現在のところ異常なしですね。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
よかったら↓「ポチッ!」とお願いしますね。

にほんブログ村
ここにも↓ぜひ「ポチッ!」とお願いしますね。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
午前中は家の中で本を読んだりしながらのんびり。
先日買った「みをつくし料理帖」シリーズの「残月」を読み終えました。
物語は一気に進み、予想もしていなかった意外な方向へ。
また、なかなか会えなかった幼馴染とも・・・。
次の新刊が楽しみですが、半年先かなあ。
午後はジムへ遊びに。
トレッドミルで走ろうかと思ったけど、筋トレとバイクを少しで終了。
帰りに先日梅を買った店に寄ると、まだ梅があったので買ってきた。
今日のはジャムにしました。
梅を洗ってヘタを取り、種を取って小さく刻みました。


砂糖を入れて30分くらいかな、弱火で炊きました。
出来上がりです。

スプーンに取って味見をしてみましたが、まあまあの美味しさです。
トーストに付けたり、プレーンヨーグルトに入れてもいいですね。
今日、献血した時の検査結果が届きました。

ヘログロビン濃度、前回が13.0、今回が13.4と上がっていました。
その他の値はほとんど変わらず。
数値からしたら現在のところ異常なしですね。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
よかったら↓「ポチッ!」とお願いしますね。

にほんブログ村
ここにも↓ぜひ「ポチッ!」とお願いしますね。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ