この季節は山菜がおいしい季節だが、山菜取りも山形人としては、覚えておきたい一つである。
以前会社の先輩から少し種類やとり方を教わったことはあるが、もっぱら食べる専門である。
蕨の一本漬、ふきのとう味噌、こしあぶら、こごみの胡麻和え・・・・・お酒が何ぼでも入りそう。
西川町の山菜そばは有名であり、たまに無性にたべたくなる。
ヘルシーな食べ物をより多く取り入れて体調管理をしっかりしなければとは思っているんだけど・・・・・・。
以前会社の先輩から少し種類やとり方を教わったことはあるが、もっぱら食べる専門である。
蕨の一本漬、ふきのとう味噌、こしあぶら、こごみの胡麻和え・・・・・お酒が何ぼでも入りそう。
西川町の山菜そばは有名であり、たまに無性にたべたくなる。
ヘルシーな食べ物をより多く取り入れて体調管理をしっかりしなければとは思っているんだけど・・・・・・。