増えすぎたメニューを少し減らすと言いましたが
結局また戻っちゃったような?感じです・・・
本日の仕入れは出雲崎産の入り合わせ
ウスバハギ、キジハタ、ヒラメです。
中でもキジハタは価値がありますね。
上越能生漁港のレンコダイです。
もちろんお刺し身でも使いますが
三枚に下ろして塩をあて火取にしてコースの吸い物の椀種にします。
酢〆も美味ですよね。
増えすぎたメニューを少し減らすと言いましたが
結局また戻っちゃったような?感じです・・・
本日の仕入れは出雲崎産の入り合わせ
ウスバハギ、キジハタ、ヒラメです。
中でもキジハタは価値がありますね。
上越能生漁港のレンコダイです。
もちろんお刺し身でも使いますが
三枚に下ろして塩をあて火取にしてコースの吸い物の椀種にします。
酢〆も美味ですよね。