まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

12月15日のランチメニュー

2017年12月15日 10時05分26秒 | メニュー
もうあっという間に12月も半ば。。

先日、仲間との忘年会は異例の「極楽湯」
お風呂で温まった後、宴会という楽しい時間でしたが、そこでもキッチンカーの場所の話が。。

なんとか場所を確保できたなら、すうぷ屋自慢の美味しい仲間を集めることができそうなので
「これはなんとしても頑張って見つけなくては!!

金曜日の昭和音大ランチメンバーのような素敵な仲間との現場が見つかりますように

今日のメニューは



「ポークジンジャー&ごぼうのポタージュ」

一度茹でて柔らかくした豚肩ロースにあうように、リンゴを使ったオリジナルのタレはちょっと甘め。
ブラックペッパーを効かせます
今はなすがそれほど美味しい時期ではないので今回は蓮根を使っています
お好みで七味唐辛子もありますよ

そしてシチューランチは



「チキンのココナッツカレースープ」

タイのレッドカレーをベースにしたこちらはちょっと辛め
邪道ですがとろーりチーズのトッピングもおススメです
パクチーはお好みでどうぞ
チキンの。。と言ってはいますが、すうぷ屋的には一緒に入っている大根や蓮根、ちょっととろけた里芋がお気に入りの一杯です

金曜ランチはちょっと早いですが来週22日が今年最後のランチとなります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月11日のランチメニュー

2017年12月11日 10時47分49秒 | メニュー
一気に寒さが加速していたこの頃ですが、今日の日中は比較的暖かそう

週末がオフだったすうぷ屋、仲間との忘年会で夜更かししたり、夏の間ほっぽりっぱなしだったベランダのがらくたを処理したり、、と年末に向けて充実したお休みをとってました

今年のランチも残すところあと3回

しっかり食べて、年末年始も元気に乗り切ってくださいね

今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&生姜入り野菜スープ」

手作り辛味調味料ももちろんご用意してるのですが、現在タイの唐辛子が手に入らないので
国産のもの。。やはり辛さはちょっと弱い
なので辛ーい粉唐辛子もご用意してます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月8日のランチメニュー

2017年12月08日 09時59分23秒 | メニュー
さっむーっっいっっ

朝がだんだんつらい季節になってきましたね

でもその分、あったかいこたつでぬくぬくするとか、あったかーいお鍋を囲むとか
お風呂であったまるとか、ほっこりした幸せを感じる季節でもあるのですうぷ屋は夏よりも好きかなぁ。。
(寒いの苦手だけど

今日のメニューは



「チキンのポトフ」

夏バテの時期にも体に優しいポトフですが、やっぱりこの寒い季節が嬉しいですよね
粒マスタードはお好みで

そしてランチセットは


「ポークハヤシライス&じゃがいものポタージュ」

ハヤシというと牛肉が定番ですが、すうぷ屋デミグラスには豚肉がとってもあうんです
とろーりチーズもおススメです

しっかり防寒をしてご来店くださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月7日のランチメニュー

2017年12月07日 09時26分16秒 | メニュー
いよいよ12月に入りましたー!!

毎年のことながら、ここまでくるともうあっっっという間に年末になってしまいます
そろそろ年末の出店予定のため、みなさんのお仕事がいつまではお聞きしながら営業したいと思います

さてさて今日のメニューは月初めということで。。。



「豚ひき肉のバジル炒め&じゃがいものポタージュ」
もちろん今日も辛味調味料ご用意してますので、辛さはお好みで
ただ、タイの唐辛子が手に入らなくて国産ものを使ってますので辛さはとってもマイルドになっております



そしてシチューランチは



「チキンとソーセージのトマトシチュー」

たっぷりのお野菜に今日は生姜も加えて、ソーセージとベーコンでコクをプラス

あったまーる一杯になりました

とろーりチーズのトッピングもおススメです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月4日のランチメニュー

2017年12月04日 11時54分10秒 | メニュー
昨日が久しぶりにオフだったので、今日はいつもと違うランチを作ろうとたくらんでいたら
。。すっかり仕込みに時間がかかってしまって

今日のメニューは

「煮込みハンバーグ&大根のポタージュ」です

急いで出発しまーすっっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする