もうあっという間に12月も半ば。。
先日、仲間との忘年会は異例の「極楽湯」
お風呂で温まった後、宴会という楽しい時間でしたが、そこでもキッチンカーの場所の話が。。
なんとか場所を確保できたなら、すうぷ屋自慢の美味しい仲間を集めることができそうなので
「これはなんとしても頑張って見つけなくては!!」
金曜日の昭和音大ランチメンバーのような素敵な仲間との現場が見つかりますように
今日のメニューは
「ポークジンジャー&ごぼうのポタージュ」
一度茹でて柔らかくした豚肩ロースにあうように、リンゴを使ったオリジナルのタレはちょっと甘め。
ブラックペッパーを効かせます
今はなすがそれほど美味しい時期ではないので今回は蓮根を使っています
お好みで七味唐辛子もありますよ
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイのレッドカレーをベースにしたこちらはちょっと辛め
邪道ですがとろーりチーズのトッピングもおススメです
パクチーはお好みでどうぞ
チキンの。。と言ってはいますが、すうぷ屋的には一緒に入っている大根や蓮根、ちょっととろけた里芋がお気に入りの一杯です
金曜ランチはちょっと早いですが来週22日が今年最後のランチとなります
先日、仲間との忘年会は異例の「極楽湯」
お風呂で温まった後、宴会という楽しい時間でしたが、そこでもキッチンカーの場所の話が。。
なんとか場所を確保できたなら、すうぷ屋自慢の美味しい仲間を集めることができそうなので
「これはなんとしても頑張って見つけなくては!!」
金曜日の昭和音大ランチメンバーのような素敵な仲間との現場が見つかりますように
今日のメニューは
「ポークジンジャー&ごぼうのポタージュ」
一度茹でて柔らかくした豚肩ロースにあうように、リンゴを使ったオリジナルのタレはちょっと甘め。
ブラックペッパーを効かせます
今はなすがそれほど美味しい時期ではないので今回は蓮根を使っています
お好みで七味唐辛子もありますよ
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイのレッドカレーをベースにしたこちらはちょっと辛め
邪道ですがとろーりチーズのトッピングもおススメです
パクチーはお好みでどうぞ
チキンの。。と言ってはいますが、すうぷ屋的には一緒に入っている大根や蓮根、ちょっととろけた里芋がお気に入りの一杯です
金曜ランチはちょっと早いですが来週22日が今年最後のランチとなります