今朝目覚めて、はたして起き上がれるのだろうか?と非常に不安だったのですが
あ動けるっっ
昨夜は帰宅してからというもの、背中をまっすぐにできなくて腰のまがったおばあさん状態だったんです
ああっ、まっすぐ立てるよかったぁぁ
今日も頑張りますよーっっ!!
さて、今日は新しい場所のほうの天王町のランチになりますが
先週末の農業祭で入手した唐辛子でピリ辛ソースを作ってみました。
唐辛子とベーコンを加えたピリ辛トマトソースです。
そしてもう1種類は
赤ワインと玉葱、グレービーソースでコトコト煮込んだ柔らかい牛肉のシチューソースです。ブラックペッパーが効いています!
こちらをバターライスにのせて、あっさりとしたペンネと一緒に食べる「ハーフ&ハーフ」のオーダーがおすすめですよ割合的には7:3といった感じでしょうか。
2種類とも辛さやペッパーが効いているので、今日のスープはあめ色玉ねぎの優しい甘さの「オニオンスープ」です。
体が温まる1杯ですよ。
是非一度お試しくださいね