まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

11月18日のランチメニュー

2008年11月18日 09時41分34秒 | メニュー

今朝目覚めて、はたして起き上がれるのだろうか?と非常に不安だったのですが

動けるっっ

昨夜は帰宅してからというもの、背中をまっすぐにできなくて腰のまがったおばあさん状態だったんです

ああっ、まっすぐ立てるよかったぁぁ

今日も頑張りますよーっっ!!

さて、今日は新しい場所のほうの天王町のランチになりますが

先週末の農業祭で入手した唐辛子でピリ辛ソースを作ってみました。

Pb180004_edited1 「ペンネアラビアータ」です。

唐辛子とベーコンを加えたピリ辛トマトソースです。

そしてもう1種類は

Pb180002_edited1 「牛肉のラグーソース」

赤ワインと玉葱、グレービーソースでコトコト煮込んだ柔らかい牛肉のシチューソースです。ブラックペッパーが効いています!

こちらをバターライスにのせて、あっさりとしたペンネと一緒に食べる「ハーフ&ハーフ」のオーダーがおすすめですよ割合的には7:3といった感じでしょうか。

2種類とも辛さやペッパーが効いているので、今日のスープはあめ色玉ねぎの優しい甘さの「オニオンスープ」です。

体が温まる1杯ですよ。

是非一度お試しくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする