
☆関西亭のバーガーリポート☆
平成26年のゴールデンウイークに神戸市中央区のWANTO BURGERを訪問しました。
WANTO BURGERはトアロードから生田新道を西に曲がり約50mの場所に在ります。
WANTO BURGER

WANTO BURGERでは、有名ステーキハウス出身の職人さんが厳選した牛肉を使用したメニューが提供されています。
バーガーの素材(バンズ・ ベーコン・ピクルス・デミグラスソース・マスタード・マヨネーズ)は無添加で全て手作りされています。

店内は電球色の暗めの照明でBARの様な雰囲気です。
座席は10人掛けのカウンター席と4人掛けのテーブル席が2卓あります。
カウンター席は座席間のスペースが広くゆったりとしています。
メニュー

フードメニューはハンバーガーメニュー14種類と9種類のサイドメニューがあります。
神戸ビーフや厳選黒毛和牛の料理、自家製ベーコンなどサイドメニューも充実しています。
ドリンクはジュース類、ビール、カクテルが提供され、カクテルメニューはショットバーのように豊富です。
お肉を美味しくいただくためのワインも揃っています。

ハンバーガーのパテイはビーフパテイをメインとしてビーフステーキ、チキン、フィッシュもあります。
ビーフパテイとビーフステーキは黒毛和牛、神戸ビーフから選べます。
※WANTO Burgerのパテイは神戸ビーフのみです。
全てのハンバーガーにフライドポテトが付きます。
私はWANTO Burger(KOBE BEEF Steak)3780円を注文しました。
WANTO Burger(KOBE BEEF Steak)

パテイの上にステーキ、そしてガーリックチップが乗せられている“満たされた組み合わせ”を見て胸熱になりました。

特製バンズは子供の頃からパンを焼いていた職人さんが作るパンで、オーダーが通ってから再度鉄板で焼き上げるように配合されています。
フワフワ&カリサク食感、リーンな風味のパンでお肉によく合っていました。
ステーキとパテイに元ステーキハウスの職人さんが作るステーキソースがかけられています。
パテイはレアな焼き加減で溶ける様な柔らかさです。脂っこさは殆ど感じずあっさりしています。
神戸ビーフのステーキは舌ざわりが良く上品な味わいです。

パテイの下は、自家製ベーコン、ゆで玉子が挟まれ、マスタードが塗られています。
マスタードはマスタードシードからの手作り。
マスタードのじんわりと来る良い風味はベーコン、パテイ、ステーキとの相性抜群です。
ベーコンは桜チップで燻されて作られている、単品でも人気の逸品です。
神戸ビーフを存分に味わえる高級絶品バーガーです。
【神戸●元町】
WANTO BURGER ホームページ
http://www.wantoburger.com/
WANTO BURGER 食べログ
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28037234/
※説明の一部はお店のHPより引用しました。
平成26年のゴールデンウイークに神戸市中央区のWANTO BURGERを訪問しました。
WANTO BURGERはトアロードから生田新道を西に曲がり約50mの場所に在ります。
WANTO BURGER

WANTO BURGERでは、有名ステーキハウス出身の職人さんが厳選した牛肉を使用したメニューが提供されています。
バーガーの素材(バンズ・ ベーコン・ピクルス・デミグラスソース・マスタード・マヨネーズ)は無添加で全て手作りされています。

店内は電球色の暗めの照明でBARの様な雰囲気です。
座席は10人掛けのカウンター席と4人掛けのテーブル席が2卓あります。
カウンター席は座席間のスペースが広くゆったりとしています。
メニュー

フードメニューはハンバーガーメニュー14種類と9種類のサイドメニューがあります。
神戸ビーフや厳選黒毛和牛の料理、自家製ベーコンなどサイドメニューも充実しています。
ドリンクはジュース類、ビール、カクテルが提供され、カクテルメニューはショットバーのように豊富です。
お肉を美味しくいただくためのワインも揃っています。

ハンバーガーのパテイはビーフパテイをメインとしてビーフステーキ、チキン、フィッシュもあります。
ビーフパテイとビーフステーキは黒毛和牛、神戸ビーフから選べます。
※WANTO Burgerのパテイは神戸ビーフのみです。
全てのハンバーガーにフライドポテトが付きます。
私はWANTO Burger(KOBE BEEF Steak)3780円を注文しました。
WANTO Burger(KOBE BEEF Steak)

パテイの上にステーキ、そしてガーリックチップが乗せられている“満たされた組み合わせ”を見て胸熱になりました。

特製バンズは子供の頃からパンを焼いていた職人さんが作るパンで、オーダーが通ってから再度鉄板で焼き上げるように配合されています。
フワフワ&カリサク食感、リーンな風味のパンでお肉によく合っていました。
ステーキとパテイに元ステーキハウスの職人さんが作るステーキソースがかけられています。
パテイはレアな焼き加減で溶ける様な柔らかさです。脂っこさは殆ど感じずあっさりしています。
神戸ビーフのステーキは舌ざわりが良く上品な味わいです。

パテイの下は、自家製ベーコン、ゆで玉子が挟まれ、マスタードが塗られています。
マスタードはマスタードシードからの手作り。
マスタードのじんわりと来る良い風味はベーコン、パテイ、ステーキとの相性抜群です。
ベーコンは桜チップで燻されて作られている、単品でも人気の逸品です。
神戸ビーフを存分に味わえる高級絶品バーガーです。
【神戸●元町】
WANTO BURGER ホームページ
http://www.wantoburger.com/
WANTO BURGER 食べログ
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28037234/
※説明の一部はお店のHPより引用しました。