【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●港区】「MUNCH'S BURGER(マンチズバーガー)」のアボカドチーズバーガー

2013年10月03日 | 東京のハンバーガー
仕事で東京出張することになり、せっかくだからランチはハンバーガーを!と、
東日本ハンバーガー協会の井上会長にご相談。
ホテルニューオータニ近くで…というお題に、
「それならばMUNCH'S BURGER(マンチズバーガー)さんへ!」
教えて頂いたお店にレッツゴー!


雨の降る中、当協会の今川副会長の車で、
お店までやって来ました!
ちょうどお昼時で、なんと行列もできておりました!


ランチは込むので、入り口で先にオーダーして
料金を払うシステムでした。
アボカドチーズバーガー1220円をチョイス。


手際よく、ほとんど待たずにハンバーガーが運ばれて来ました!
素晴らしいフォルムです。これぞグルメバーガー!


食べる前に、スタッフさんにお願いして、
今川副会長と記念撮影!
「関西から食べに来ました!」と言うと、
スタッフさん驚いておりました!


表面パリっと、中身はもっちりとでダブルでおいしいバンズ。
裏にはレリッシュ(ピクルスを刻んだもの)がたっぷり!


レタスはきちっと折りたたまれております。
「こんなにきれいにたたまれたレタスは初めて!」と、
今川副会長も感動!
かぶりついた時の食感がザクザクと心地よいです!


トマトにアボカドと、野菜がたっぷり!


一番下に置かれたパティにはチーズがペッタリ。
USビーフ100%で、上質な赤身の部位を中心に
塊の肉を包丁で刻み、毎日1つずつお店でパティにしているそう。
ミディアム調に焼かれていて、まさにステーキを食べている感触です。
しっかりとした味もついているので、大量の野菜と一緒に食べて
ちょうどいいバランスになります。

ランチ時のとても忙しい時間帯だったのですが、
オーナーシェフの柳澤さんにご挨拶させて頂き感激です!

【東京●港区】「MUNCH'S BURGER(マンチズバーガー)」
http://munchs.jp



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