【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

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【奈良●大淀町】「レストランときん」の大淀バーガー

2016年04月29日 | 奈良

奈良県、大淀町にある道の駅にやって来ました!


「レストラン ときん」に、ご当地バーガーがあるのです。


その名も、「大和牛とヤマトクラシックポークのWパテ番茶、薫るバーガー」!
略して大淀バーガーです。


お店は大繁盛で、行列もできておりました。


順番が来るまで、大淀町のゆるキャラ、よどりちゃんと記念撮影。


こちらが大淀バーガー700円です!


かぶりつくと名産の番茶の香りがふわっと来るバンズ。

近鉄ファームのミニトマトを使ったソースに、番茶薫る炙りポーク。
ものすごい柔らかさです!

大淀町産の野菜に、焦がしチェダーチーズ、そして大和牛とヤマトクラシックポークの合挽きパティと、ものすごい情報量です!


詳しい解説書がついてくるので安心です!


入り口には「姫路バーガー博覧会」での写真が飾ってありました^ ^

【奈良●大淀町】「レストラン ときん」
http://yoshinoji-oyodo.com/restran.html



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