【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●四ツ谷】「ホテルニューオータニ SATSUKI」のSATSUKIプレミアム鯛バーガー

2016年08月16日 | 東京のハンバーガー

引き続き、「ホテルニューオータニ」の館内のレストラン「SATSUKI」の新しいハンバーガーのレビューです。


SATSUKIプレミアム鯛バーガー。
お値段3400円!!!
こちらも華やかなプレートで提供されます。


愛媛県の真鯛に、バジルやイタリアンパセリなどの香草ペーストと香辛料をまぶし、ココナッツ、マカデミアナッツをメインにした特製フリカケを纏わせてカラリと揚がった鯛カツ!


野菜のゴロゴロとした食感も楽しい特製タルタルソース。


新鮮な大量のレタス!


玄米をベースにあわやひえ、きびなどを配合したオリジナルのJシリアルバンズ。
ゴマが香ばしくていい感じです!


プラス500円でホテル特製のコンソメスープも!
ハンバーガーにとても合います。


デザートにはホテルニューオータニの名物、スーパーメロンショートケーキを。
全国一のマスクメロン生産量を誇る静岡県南伊豆町の最上級マスクメロンを使用。
糖度14度以上!
1日40個限定販売で、1個なんと1500円ですが完売する日々だそうです。
メロンがとろけて、こんなに美味しいショートケーキは初めて!


ブログ「ハンバーガー女子部」のエリさんと一緒に堪能しました!
ホテルが本気を出して作る高級バーガーは、特別な日に絶対食べたい一品です!

【東京●四ツ谷】「ホテルニューオータニ」
http://www.newotani.co.jp/tokyo/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。