
☆関西亭のバーガーリポート☆
こないだ心斎橋に出かけ、お腹が空いたので久しぶりにバーガーキングに行くことにしました。
大阪市中央区博労町のバーガーキング北心斎橋店を訪問。
バーガーキング北心斎橋店

私が訪問した日は、バンズ、ソースそしてチーズまでもが黒いハンバーガー、
New KURO 2 (KURO Diamond ・ KURO Pearl)の販売期間中でした。

New KURO 2は、2012年に発売された黒バーガーをプレミアムに進化させたハンバーガーです。

New KURO 2に使われているKUROバンズ、KUROパテイ、KUROチーズ、KUROシャリアピンソースは、
徹底的に黒を追求して新たに開発した具材です。
KUROバンズとKUROチーズには竹炭が、シャリアピンソースにはイカ墨が配合されています。

私はKURO Pearl(480円)とコカ・コーラ ゼロM(230円)を注文しました。
ハンバーガーの包み紙も黒色でお洒落です。
KURO Pearl

KUROバンズは口当たりがよく、風味はあまり主張せずパテイを際立たせていました。

直火で焼き上げられたパテイは、柔らかく弾力のある食感です。
肉汁は多めで内部より溶けた脂が滲み、ビーフを焼いた時の良い香りがします。
風味が強く酸味が効いたシャリアピンソースはパンチがあり、肉汁が滲む肉肉しいパテイに良くマッチしていました。
チーズは刺激的な味ではなくさほど目立ちませんが、パテイと絡み程よいコクを与えていました。
『バーガーキング北心斎橋店』
食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064858/
『バーガーキング』
ホームページ
http://www.burgerkingjapan.co.jp/
こないだ心斎橋に出かけ、お腹が空いたので久しぶりにバーガーキングに行くことにしました。
大阪市中央区博労町のバーガーキング北心斎橋店を訪問。
バーガーキング北心斎橋店

私が訪問した日は、バンズ、ソースそしてチーズまでもが黒いハンバーガー、
New KURO 2 (KURO Diamond ・ KURO Pearl)の販売期間中でした。

New KURO 2は、2012年に発売された黒バーガーをプレミアムに進化させたハンバーガーです。

New KURO 2に使われているKUROバンズ、KUROパテイ、KUROチーズ、KUROシャリアピンソースは、
徹底的に黒を追求して新たに開発した具材です。
KUROバンズとKUROチーズには竹炭が、シャリアピンソースにはイカ墨が配合されています。

私はKURO Pearl(480円)とコカ・コーラ ゼロM(230円)を注文しました。
ハンバーガーの包み紙も黒色でお洒落です。
KURO Pearl

KUROバンズは口当たりがよく、風味はあまり主張せずパテイを際立たせていました。

直火で焼き上げられたパテイは、柔らかく弾力のある食感です。
肉汁は多めで内部より溶けた脂が滲み、ビーフを焼いた時の良い香りがします。
風味が強く酸味が効いたシャリアピンソースはパンチがあり、肉汁が滲む肉肉しいパテイに良くマッチしていました。
チーズは刺激的な味ではなくさほど目立ちませんが、パテイと絡み程よいコクを与えていました。
『バーガーキング北心斎橋店』
食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064858/
『バーガーキング』
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