goo blog サービス終了のお知らせ 

【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●池袋】「炭火焼肉 あもん」のおまかせコース後の裏メニューバーガー

2016年07月04日 | 東京のハンバーガー

池袋にある「炭火焼肉 あもん」にやって来ました!


おまかせコースの「上霜」5980円をオーダー。


但馬牛などを使ったコースが楽しめます!


ローストビーフのサラダからスタート。


肉の寿司! 肉巻きにウニが乗っているものも!


次から次へといい肉がいっぱい運ばれて来ます。


実は、このおまかせコースを注文した人でなければオーダーできない、裏メニューがあるのです。
網脂に包まれた肉を、スタッフさんが焼き始めます。


肉の面倒はスタッフさんが見てくれます。


20分ぐらい焼いて、いい色になって来ました!


バンズも一緒に網焼きされます。


ついに完成しました!
これが裏メニューのハンバーガーです!


バーガーは小ぶりですが、網脂の中に入っていた色んな部位の肉のミンチがかなりのボリュームです。
バンズはベッカーフジワラ製で、肉に合わせて味を調整したのだそう。


ケチャップやマスタードも用意されますが、付けなくても肉のうまさが伝わります。
これぞ焼肉、いや究極のステーキバーガーです!


焼肉店さんですが、「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」をお受け取り頂きました!

【東京●池袋】「炭火焼肉 あもん」
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13019476/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。