【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【広島●福山】「BOOGIE BUNS (ブギーバンズ)」のブギーバーガー

2016年09月21日 | なし

広島県福山市の「みろくの里」でバーガーフェスタを開催した1日目の夜。
福山駅近くに本格的なバーガーが食べられるという情報が入り、やって来たのが「BOOGIE BUNS (ブギーバンズ)」というお店。
駅から歩いて5分ほどです。


深夜なのに店内は満席!
西日本ハンバーガー協会の寺川理事長と、フリーアナウンサーの西川さんと一緒に、Dr.ペッパーで乾杯!


メニュー表をチェック。
かなりの数のハンバーガーがあります!


フレンチトーストのバーガーも気になります。


初回なので王道のブギーバーガー(1280円)をセレクト。


かなりのビッグサイズです!!!


大きなピクルスが刺さったバンズはお店のオリジナル。
いい噛みごたえで、パティとの相性は抜群です。


100%ビーフのパティは180グラムでボリューム満点。
店内で粗挽きにし、10種のハーブやスパイスを駆使した後、ミディアムレアで焼かれてしっかり肉の味が楽しめる仕様です。
上にかかっているのはモッツアレラチーズ。
口の中が豪華な味に!


トマト、オニオン、レタスと野菜もたっぷり。
間に塗られたケチャップはお店のオリジナル!


バンズに塗られたマヨネーズまでお店のオリジナルというからびっくり!


テーブルに用意されたハンバーガーの食べ方をチェック。


ケチャップやマスタードが使用禁止なのは、すでにお店オリジナルのケチャップなどがハンバーガーに入っているからだそう。
納得のうまさで、メガサイズなのにあっという間に完食です。


素敵な女性店長さんに、西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカーを進呈させて頂きました!

【広島●福山】「BOOGIE BUNS (ブギーバンズ)」
http://www.boogiebuns.com




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。