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【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪●天王寺】 『佐世保バーガー天王寺店』のアボカドチーズバーガー

2015年01月17日 | なし
☆関西亭のバーガーリポート☆


佐世保バーガー天王寺店


佐世保バーガー天王寺店は大阪市天王寺区のハンバーガー専門店です。
お店はJR天王寺駅北口から歩いて約5分の玉造筋沿いにあります。



お店は2階建てで店内は白を基調とした明るい雰囲気です。
1階はカウンター席とテーブル席、2階はフローリングの間で堀ごたつ席になっています。



ハンバーガーのメニューは、佐世保バーガーをはじめ6種類のハンバーガーが販売されています。
ハラペーニョとマリーシャープスを使用したピリ辛のハンバーガーもあります。
各バーガーにはレギュラーとジャンボサイズがあります。
レギュラーは直径9cmバンズ、ジャンボは直径18cmバンズが使われています。
元看護士でモデルのkunikoさんが開発したキレートメニューのキレートバーガープレートも提供されています。
サンド、ロコモコ、各種フライ、サラダなどハンバーガー以外のメニューも充実。

私はアボカドチーズバーガーのレギュラーサイズ780円を注文しました。

アボカドチーズバーガー


バンズはクラスト、クラム共に柔らかく塩味が程よくきいたリッチな味わいです。
ヒールバンズにはチーズにハラペーニョを練りこんだピリ辛なソースが塗られています。



国産牛100%のパテイは柔らかくジューシーで、パテイに絡むチーズとアボカドのコンビネーションが濃厚・円やかで美味しかったです。
レタスに塗られている特性マヨネーズは酸味が強めでパンチがあり、野菜に良く合いアクセントになっていました。

チキン&ポテト


ハンバーガーの他にフライメニューよりチキン&ポテト890円を注文。
ほくほくの皮つきポテトと鶏肉の食感・旨味を味わいました。

カプチーノ コン シナモン


食後にカプチーノ コン シナモン300円をいただきました。

【大阪●天王寺】
『佐世保バーガー天王寺店』食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270203/27053586/


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