【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

152食め「なにわ津 朝日家」の特製手作りハンバーガー

2008年04月13日 | 大阪・梅田、北浜、淀屋橋、肥後橋らへん
福島・野田の路地裏に、地元人に話題の
ハンバーガーがあるという。
てなわけで、自転車を飛ばして周辺にやって来たものの、
目的の店が見つからず、あっちへふらふら、こっちへふらふら…。


浄正橋という交差点の近くの路地でやっと発見!
「なにわ津 朝日家」に入ると、中はレトロな雰囲気。
2階席もあるようです。
さっそくメニューにあった、
特製手作りハンバーガー¥720を注文します。


待つこと10分。
ボリュームたっぷりのバーガーが運ばれてきました!
持つとずっしりした重みが伝わってきます。
ではいただきまーす!


「ハンバーグの名店が作る
パティはさすがの味!」

遠方からわざわざ食べに来る人も多いという
この店のハンバーグは極上の味。
そしてその技術で作られたパティは期待を裏切らない
肉汁の量で、とってもジューシー。


「手焼きのバンズがさっくり!」
さくさくとした食感のバンズは、
オリーブオイル仕込みのオリジナル。


ほか、半熟加減が絶妙な目玉焼きに、
トマト、オニオン、レタスが、
これでもかと挟まれております。


調子に乗って注文したポテト¥100も
揚げたてでカリッカリ。
もーお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした~!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
パティ…☆☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆☆

●SHOP DATA●
大阪・福島「なにわ津 朝日家」
住:大阪市福島区福島1-6-14
電:06・6457・2929
営:11:30~15:00、18:00~22:00
休:日曜・祝日


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