【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【奈良●王寺】「66★BASE」のアボカドBBQ

2015年12月17日 | 奈良

王寺駅から徒歩5分ほど。
「66★BASE」へやって来ました!
古き良き時代のアメリカをテーマにした、ハンバーガー&ダイナーです。


店内はカウンターのほかテーブル席も完備。
2015年11月でまる5年営業されているそう。


黒板には気になるサイドメニューがいっぱい。
2015年12月のマンスリーバーガーはクアトロチーズ。


ハンバーガーはかなりの種類があります。
迷った結果、アボカドBBQをチョイス!


ハンバーガー以外のサイドメニューが多くてビックリします。
グループで来ていろんな料理をシェアする楽しみもありますね。


アボカドBBQ900円が運ばれてきました!
これまたビジュアルが美しい!


かぶりつくと、まずバンズのうまさに衝撃!
近所のパン屋さんに発注していたそうなのですが、いま改装中のため、そのパン屋さんのお弟子さんがされている天理のパン屋さんのバンズを使っているそう。
天然酵母でふわふわ~!


きれいに並べられたスライスアボカド以外にも、レタス、トマト、オニオンがサンド。
バーガーに潤いをもたせます。


パティは佐賀牛を100%使用。
めちゃくちゃジューシーです!
ボリュームも結構あるのですが、あまりのうまさにあっという間に完食してしまいました。


サイドメニューのミンチカツも食べたりして。
衣がサクサク!


あま~いチェリービールがよく進みました!


西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカーを進呈させて頂きました!

【奈良●王寺】「66★BASE」
http://s.tabelog.com/nara/A2903/A290301/29005796/