【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【奈良●大和小泉】「かふぇ・あをによし」の奈良バーガー

2015年12月16日 | 奈良

2015年5月に、奈良の大和小泉にオープンした「かふぇ・あをによし」へ!


目的は「奈良バーガー」!
たむらけんじさんとの奈良バーガープロジェクトのためにも、食べておかねばなりません!


店内は白を基調にしたアットホームな空間。
アイスコーヒーを飲みながら、奈良バーガーを待ちます。


こちらが奈良バーガー!
ドリンクセットで700円です。
小ぶりでかわいらしいビジュアル!


こだわりはこの奈良漬け。
さだまさしさんが「はなまるマーケット」のおめざのコーナーで紹介して話題になった、「清水商店」の奈良漬けを使っているそう。
苦手な人はチーズにも変えられます。


パティや照り焼きソース、バンズは業者さんから仕入れたものをそのまま使っているそうなのですが、今後はオリジナルにシフトチェンジする予定ですなのだそう。
ちなみにバンズはデニッシュバージョンもあり。


野菜はできるだけ奈良のものを使うらしく、春から夏にかけては「治道(はるみち)トマト」を使用。
水菜も奈良のものだそうです。


今後のバージョンアップに期待して、西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカーを進呈させて頂きました!

【奈良●大和小泉】「かふぇ・あをによし」
http://s.tabelog.com/nara/A2902/A290202/29009444/