【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【兵庫●淡路島】「美湯(びゅー)松帆の郷」のフィッシュカツカレーバーガー

2013年08月21日 | 兵庫・その他エリア
さて、前回に引き続き、今回も淡路島のハンバーガーを紹介します!
淡路島では9月1日まで「カレーバーガーフェア」を開催中。
各店で趣向を凝らしたカレーバーガーが食べられます。
東海ハンバーガー協会会長のまささんが
わかりやすくまとめて下さっているので、
こちらを参照してください。
http://30min.jp/guide/1653


今回のお店は温泉です。「美湯(びゅー)松保の郷」。
明石海峡大橋を眺めながら湯に浸かれることで大人気の温泉です。
やって来たのがちょうど夕日のタイミングで行列が…。
泣く泣く温泉をあきらめて、ハンバーガーを食べることにします!


館内のグルメコーナーに、さっそくハンバーガーの文字を見つけました!
フィッシュカツカレーバーガー400円が、
今回のカレーフェスの限定バーガーです。


注文用カウンターでオーダー。
5分ほど待って、ハンバーガーを頂けました!


館内にもイスがありますが、「テラスで」の文字を見つけたので
行ってみることにします。


テラス席からは明石海峡大橋が一望!
涼しい海風を感じながら、カレーバーガーを頂きます!


こちらがフィッシュカツカレーバーガーの全体像。
手のひらサイズです。


バターロールがベースのふわふわバンズの下からは、フィッシュカツ2枚と、
トマトベースのたっぷりカレーソースが!
白身魚のカツは柔らかくて甘味があり、
ちょっぴり辛めのカレーソースにマッチ!



カツの下には千切りキャベツが。
ザクザクといい食感です。

カレーバーガーが食べられるのはあと10日ほど。
次の土日はぜひ淡路島で、カレーバーガー巡りを!

【兵庫●淡路島】「美湯(びゅー)松帆の郷」
http://matsuho.com