【西日本ハンバーガー協会今川敦史副会長のバーガーリポート!】
ことし3月、神戸三宮に本物の神戸ビーフが味わえる
凄いハンバーガー店がオープンした!!
オーナーシェフ川村剛志氏はあのステーキの名店「ビフテキのカワムラ」出身。
同店で18年間修行したベテラン。
実は川村氏はカワムラ創業家の出身。生まれながらにして神戸ビーフ界を背負う宿命にあるサラブレッドであり、
肉のプロフェッショナルなのだ。
そんな川村氏がカワムラを離れ、2013年3月独立を果たし
「WANTO BURGER(ワントバーガー)」をオープンさせた。
「オール自家製」「無添加」を看板に掲げるWANTO。そのこだわりはハンパではない。
そのストリート感溢れる内装やファッションのセンスからは想像出来ないほどに職人気質。
バンズ、ソース、マヨネーズ、マスタード、ベーコンなど、
あれもこれもすべて自家製というこだわり。
同店で自家製ではないのはチーズくらいなのだとか!すごい、すごすぎる!
今回注文したのは「WANTO Burger」2100円。
神戸ビーフパティ、和牛ステーキ、スパイシー味玉、
ニンニクチップスをステーキソースで食べる同店イチオシの看板メニュー。
ステーキハウスもビックリな和牛ステーキと
赤身を使用した上品な味わいの神戸牛パティのバランスが絶妙。
そこに自家製のやさしい味付けのデミグラス、マヨネーズなどが絡みあります。
これらの味がフランスパンに近い配合で作られた自家製バンズにじわじわと染み込んでいきます。
なので持ち帰り等、少し時間を置いてからも別の旨味が味わえます。
野菜が一切入っていない為、見た目の印象はかなりヘヴィーですが、
実は素材の味を生かしたさっぱりとした味付けであり、
胸焼けするようなことはありません。
むしろ上品ささえ感じます。
【神戸●三宮】「WANTO BURGER(ワントバーガー)」
http://www.wantoburger.com
ことし3月、神戸三宮に本物の神戸ビーフが味わえる
凄いハンバーガー店がオープンした!!
オーナーシェフ川村剛志氏はあのステーキの名店「ビフテキのカワムラ」出身。
同店で18年間修行したベテラン。
実は川村氏はカワムラ創業家の出身。生まれながらにして神戸ビーフ界を背負う宿命にあるサラブレッドであり、
肉のプロフェッショナルなのだ。
そんな川村氏がカワムラを離れ、2013年3月独立を果たし
「WANTO BURGER(ワントバーガー)」をオープンさせた。
「オール自家製」「無添加」を看板に掲げるWANTO。そのこだわりはハンパではない。
そのストリート感溢れる内装やファッションのセンスからは想像出来ないほどに職人気質。
バンズ、ソース、マヨネーズ、マスタード、ベーコンなど、
あれもこれもすべて自家製というこだわり。
同店で自家製ではないのはチーズくらいなのだとか!すごい、すごすぎる!
今回注文したのは「WANTO Burger」2100円。
神戸ビーフパティ、和牛ステーキ、スパイシー味玉、
ニンニクチップスをステーキソースで食べる同店イチオシの看板メニュー。
ステーキハウスもビックリな和牛ステーキと
赤身を使用した上品な味わいの神戸牛パティのバランスが絶妙。
そこに自家製のやさしい味付けのデミグラス、マヨネーズなどが絡みあります。
これらの味がフランスパンに近い配合で作られた自家製バンズにじわじわと染み込んでいきます。
なので持ち帰り等、少し時間を置いてからも別の旨味が味わえます。
野菜が一切入っていない為、見た目の印象はかなりヘヴィーですが、
実は素材の味を生かしたさっぱりとした味付けであり、
胸焼けするようなことはありません。
むしろ上品ささえ感じます。
【神戸●三宮】「WANTO BURGER(ワントバーガー)」
http://www.wantoburger.com