satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

8月30日(金曜日)チヂミでビール

2013年08月30日 | 今日のメニュー

コーンが美味しいほうれん草ソテー

特別アップするようなものでもないでしょうけど
ほうれん草とコーンのバターソテー結構あるメニューですね。
ウインナーも入れてみましたが
コーンは信州からの 粒をばらして冷凍していたものを利用。
素晴らしいです~さっと解凍できて味が甘いこと。
頑張って6本分を粒々で冷凍してるのでいろんなことに使えるし
味も歯ごたえも全く違います。



こちらビールのおつまみに作りました。
ニラとイカたっぷり、豚肉も少々余っていたので入れました。
たれはスイートチリと酢醤油。



金曜日~なので私も250ほどの飲みました。

どうしてビールの缶は350なんでしょう
私は250がちょうどいいのに



おやつのような遅いランチ

お出かけしてて時間がずれてしまって
パンをトーストしてお手製のリンゴジャムを乗せました。
今週のパンは食パンではなく大きなドーム型で焼いていました。
カリッと生地はフランスパン風です。



もうアイスコーヒーでなくていいわ。
ホットが美味しくなってきて嬉しい季節です。



もう明日で8月が終わりますね。
やっと9月に入って。私はお弁当がほとんど作る日がないぐらい
出張が多くて。
日帰りの時もありますがお昼はいらない。
私は朝が楽ですが体調管理に気よつけてあげないと

そして慰労回復・・・パッと思いつくのは
クエン酸が多く含まれているフルーツや酢。
お弁当につけられないので朝食にたっぷりと。

でもこれって肉体疲労により効果的なわけで
主人のためっていうより

自分のためみたいだな

でも9月は目的もってメニューを決めていこうかな

考えて レシピ決めるも 主婦の腕



まずは毎朝のグリーンスムージーにパセリとレモンを多めに入れて
柑橘系のフルーツもたっぷりとね。



 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 

マリン一歳まで成長記録     
 
 



最新の画像もっと見る