うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

仔羊の軽い煮込み

2018-09-05 19:20:27 | グルメ

レストランで煮込み料理をあまり食べて来ませんでした。仔羊であればロティというある意味思い込みがありました。しかし本来フレンチはカスレなど煮込みの料理が多いようです。
ここでは、あっさりトマトと白ワインで煮込んであります。イル・ド・フランスのナヴァランという料理がありますが、それとほぼほぼ同じかと思われます。仔羊の肩肉とズッキーニなど野菜も入ってこのボリュームしかも別にクスクスも添えられていました。コースの中でのこの量!と思いましたが、憂いにすぎませんでした。煮込みは完食し煮汁もクスクスを入れると味が染みて美味しく食べられました。(クスクスは少し残しましたすいません)
コメント
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