~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

オードブル作りに大わらわ!

2016年04月28日 15時16分08秒 | 特別メニュー

朝から張り切っている

休みを返上し、いっぱいのオードブル作りに

はじめに皆様に大好評の ファグラのロワイヤル

ファグラを下処理し塩・こしょうし、酒に一晩つけ込んだ物を裏ごし

そこへ卵私市の茨城蜂蜜を入れ、オーブンに

こちらのオーブンは温度設定無し

の勘で調理

仕上がりはこんな風に

これは何

美味しそうな、大きな赤ピーマンがあったので、 赤ピーマンのムースを作る

これは

舌平目のエスカベッシュ

これはなに

花豆があったから、これもオードブルに入れようと思って

まだまだ

私も負けずに出来ることを

30周年記念に頂いた胡蝶蘭が咲き始めたが

まだまだ、つぼみがいっぱい

だけど私と同じであっち向きこっち向きおぎょうぎの悪いこと

支柱を立てていれつ

続いて

我が家の絹さやも、そろそろ頑張りをや~めた

 抜いて、次のトマトの為に土づくりを

あれ外は

あ~あ、は、まだ頑張っているし

苦手な店の伝票整理でもファイト

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする