今年最後のクリスマスコンサート
お昼はカワイイお子さま達を招いてのお食事と演奏会
食事の後は演奏に参加
あわてん坊のサンタクロース
リズムにあわせチャチャチャ
夜はクリスマスディナー
皆様ご夫婦でいらっしゃり
何だか久々に恋人気分
優雅な一夜
フルートの小倉さん、ピアノの椿さん
今年一年有り難うございました。
彼女達を応援して下さった方々にも感謝いたします
今年もあと数時間でおしまい
書きたいブログがクリスマスの忙しさでストップしていた
まず、初めに
開店以来ずーとなが~~いおつきあいの彼女の貸し切りパーティの事を
彼女はいろいろな才能の持ち主
今回は陶芸
京都府知事賞をいただいたそうだ
マー本当に何事にも極めるタイプだ
生徒さん達がお祝いにパーティを
人望も熱いので皆様おおいに祝福
彼女からはお礼にマグカップとリース
こういう気配りが彼女の良さ
シェフからは彼女の好きなタルトを
当店でも彼女作のお皿が
いっぱい頂きました
白いカブラは 「たまなみ」 赤いかぶらは 「あやめ雪」(チョット色っぽい名前でしょ)
チョットずんぐりむっくりの大根は、加賀の伝統野菜 「源助大根」
赤い大根は「赤紅化粧」
人参は「紅金時」
土から育て愛情たっぷりのお野菜
お見事
夫婦、仲良く
本当に美味しい野菜を作りたい。
そして、お孫さん達の体を作る為に食べ物が一番大事と言う思いが
今年の猛暑にも頑張って育てられた野菜
頭が下がります。
トマトの方と同じで作り手の愛情がおいしいものを生み出すのでしょうネ
私たちは、その方達の愛情もいっぱい頂き、優しい気持ちにさせていただきます。
有り難う!中川様
いただきま~す
さあ~、美味しい料理に変身!
フランス料理を食べに行くと、ついつい、ラムを注文してしまう。
但し、このラム料理は焼き具合が命?と私は思う
なかなか、ぴったりとした焼きに逢えない・・・
久々に、今日のお昼ご飯はラム( お願いしたのだけどネ)
やっぱり、シェフの焼きが一番
ダイエットにぴったりのお肉を、是非、皆様召し上がれ
伊勢から色々なお魚が届きました。
この時期が旬のブダイが今回も届けられた
お客様もブダイはあまり馴染みがないようで、どんな魚ですか?
と質問される
手前の赤い魚
海の中で舞うように泳いでいるため「舞鯛」
と言われているようだ。
冬は海藻を食べているのでおいしいらしい。
やっと、作ってくれました。
大好きなタルトタタン
この飴色の輝き
6/1 ¥550 1台 ¥3150
青森の蜜がたっぷり入ったサンふじを7個使い、3時間かけてじっくり焼きました。
サッパリとした甘さの中にしっかりとしたコクが
1台はスグにお買いあげ
もう1台も少ししか残っていません
12月25日(土)
まさに、クリスマス
サンタバーバラからのプレゼント
お馴染みのポッシェ・ドゥ(小倉さん・椿さん)によるフルートとピアノの生演奏
お昼間はファミリーで楽しく
12時~14時演奏
お子さま¥2000
スープ・
海老フライとハンバーグの盛り合わせ
クリスマスのデザート
リンゴジュース
玄米酵母パン
大人¥3200
オードブル
スープ
漁港直送のお魚料理 又は 岩手の短角牛ほほ肉の煮込み
クリスマスのデザート
玄米酵母パン
コーヒー/紅茶
夜はグッと大人の雰囲気に
18時~20時演奏 (入退場は自由です)
ラ・ネイジュ ¥5500
小さな贈り物
シェフおまかせオードブル
冬のスープ
メインディッシュ
(下記よりお選びください)
デザート
コーヒー/紅茶/ハーブティ
玄米酵母パン
ル・ジブル ¥8000
小さな贈り物
フランス産フレッシュのフォアグラ 蜂蜜ソース
キャビアと人参のムース入り蟹のジュレ
(苦手な方は別のオードブルで)
冬のスープ
漁港直送のお魚
又は
オマール海老のポアレ(+¥1200)
お口直しのシャーベット
メインディッシュ
(下記よりお選び下さい)
クリスマスのデザート
コーヒー/紅茶/ハーブティ
玄米酵母パン
メインディッシュ
天使の海老とお魚のポアレ 海老の濃厚ソース
オマール海老のポアレ オマール海老のソース(+¥1200)
ホロホロ鳥のソテー イチジクのソース
短角牛のほほ肉の赤ワイン煮込み
島根県おおちやまくじら(いのしし)のソテー(+¥500)
みさき牛のステーキ モリュウのソース(+¥800)
*お料理内容によりご用意できないものがございますのでお早めにご予約お願い申し上げます
*苦手な食材アレルギーがございましたらお知らせください。
ご予約お待ち致しております
5歳の男の子のお誕生日ケーキ
ウルトラマンが大好き
ウーン~難しい!
取りあえずクッキーを作る事に。
色々ネットで検索
頑張ってみました
恐る恐るお子さまの前に
「何! 僕の好きなウルトラマンとカネゴンやー 」
やったー!
解ってくれて
彼のウルトラマンポーズも決まって万々歳