~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

チャンポン

2013年02月27日 15時16分04秒 | 食材

長崎の親戚からチャンポンの麺送ってきました。

チャンポンはこの麺でないと絶対に美味しく無いんだよネ

どうしてか解らないけど この麺をいれると、シェフ手作りスープの味が長崎でたべるチャンポンの味にへーんしん

今日のお昼のまかないは勿論、おいしいチャンポン 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

励み

2013年02月26日 12時30分18秒 | Weblog

先日ご来店のお客様から嬉しい便りが届きました。

「禁煙スタイル」というサイトから当店を見つけて下さいました。

ハレの日に是非行きたい」と思iい友達のお誕生日

その際の感想を、喜びの手紙にして送って下さいました。

私どもは常にお客様の気持ちを大切にしたいと思っておりますが、度量のなさでご迷惑をお掛けする事も多々

でもこのように喜んで戴けるととても励みになります

これからも、精一杯皆様に喜んで戴けるおもてなしを心がけたいと思っております。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴイヤベース

2013年02月24日 17時22分20秒 | メニュー関係

本日お嬢様のお誕生日でご来店のお客様

いつものようにシェフにお任せ

野菜や魚貝類が大好きなお客様

そうそう、昨年は特別メニューのヴイヤベースを大変喜んで戴き期間中に何度もいらして下さった。

伊勢からいろいろな魚も入荷し虫明からも牡蠣が届いたので、折角だからヴイヤベースをご用意させていただく事に

やった!やった!

お客様は大喜び

お鍋をなめるように綺麗に召し上がって下さいました。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大慌て!

2013年02月23日 16時54分38秒 | Weblog

金曜の夜、突然寒気がしだし、腰から下がだるい。

え~まさか?

体温計は38℃を指している

ありゃ?

困った!

土・日と大忙し

あわてて

臨時のスタッフに

あいにく都合が悪い

最後に頼みの綱

嫁に

快い返事

これで安心して寝れる

土曜の朝。

昨日の熱は処へやら

爽快

でも、大忙しなので嫁に助けて貰い大助かり

優しい嫁で良かった!

これからもどうぞ宜しく

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生日プレゼント

2013年02月16日 21時47分58秒 | 演奏会

浩志ちゃん(チェロの近藤浩志さん)から素晴らしいお誕生日プレゼントのメール

今東京にいるんですがバイオリンの斉藤君に5年ぶりに会いました!

彼にお願いして次回のサンタバーバラに出演してくれる事になりました~

ピアノは永野沙織さんです

楽しいコンサートを開きます!

    今回こそサンタバーバラの曲やりますが何かリクエストあったら教えて下さいね

やった!やった!

知る人ぞ知る

皆様も良くご存じのキサカルテットのヴァイオリニスト斉藤和久様です  

彼のバイオリンは情熱的  甘く切ない音色お茶目な一面も

前回、演奏して下さった永野沙織さんと浩志ちゃんのリベルタンゴは圧巻

今回は斎藤さんんのヴァィオリンも+で演奏して欲しいな~

3月17日(日)楽しみ楽しみ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy Bairthday!

2013年02月15日 21時48分46秒 | Weblog

昨日のバレンタインショコラの食べ過ぎで、

男性の方々、今日は胃がもたれてませんか?

シェフは今年は寂しく3個

でも、大好きな方からなので大喜び  

それより今日は私にとって大切な日

また、年とっちゃいました

可愛い子から思いがけない

 プレゼント

大きなダリアとガーベラ

やったー!やったー!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご法事のおもてなし

2013年02月10日 16時24分15秒 | 特別メニュー

「ご法事にいらして下さる方に美味しいものを召し上がって戴きたい。」

そんな思いで当店を選んで下さった今回のご依頼主様

その方の精いっぱいのおもてなしの気持ちに答えたく、ご依頼主様からの希望食材、メニューをすべてお伺いさせていただきました。

シェフは大張り切り

こちらが当日お出しさせていただいたメニューです

オードブル

フレッシュ ファグラのソテー

2品目のオードブル

天使の海老とお野菜のジュレ・ホタテと海老のテリーヌ・やさいのマリネ・青大豆のムース

スープ

当店オリジナル野菜のスープ

サラダ

北林さんちの有機野菜サラダ 2種類のソースで

 

魚料理

天使の海老とホタテをムースにし岡山虫明漁港直送ヒラメを巻きました。白ワインで蒸し、ブールブランのオレンジソースで

お口直し

大分のかぼすをシャーベットにしました

肉料理

黒毛和牛みかわ牛ゴールドのヘレステーキ・ 醤油ベースのソースで

デザート 

奈良の古都華苺のムース・バニラビーンズ入りアイスクリーム

プチフール

バローナ社のショコラを使ったシュークリーム

少しボリュームがあるので心配しておりましたがご招待のお客様は勿論、普段小食のご依頼主様まで

最後のプチフールをペロリ

お帰りの際には 

クッキーとパウンドの詰め合わせを  ご用意。

最高のおもてなしされたお客様は大満足

又、シェフには本命チョコまでプレゼント 

本当に細やかな気遣いのされるご依頼主様でした。

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国産黒毛和牛・三河牛

2013年02月09日 22時19分52秒 | 食材

普段こちらでおだししているみさき牛のワンランク上のブランド牛

みかわ牛届きました。

知の温暖な気候と豊な水に恵まれた愛知県三河地域で育まれた和牛
生産から加工まで認定基準をクリアした「みかわ牛生産農場」で肥育された和牛の中で、一定以上の品質の枝肉にのみ与えられるブランド
『みかわ牛』

まろやかな舌触り

ジューシーな肉質

味わうほどにうまみ

今だけの厳選されたお肉を是非

BonÁppétit ボナペティ

 

 

 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よく頑張ってくれました!

2013年02月09日 10時51分15秒 | Weblog

15年間、頑張ってくれていた当店の主役の冷蔵庫

心臓マッサージのかいも無く、とうとう亡くなってしまいました

よく頑張ってくれました昨年の猛暑もフル回転

有り難う!

我が店も終わりにするわけにいかないので、新しい冷蔵庫を迎えることにしました。

共に15年頑張らなくっちゃ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おひな様

2013年02月05日 18時27分45秒 | お知らせ

今年もおひな様をお迎えしました。

私と同じ年月を重ね、お着物は色あせ、周りを囲むお道具もあちらこちら破れが目立ちだした。

でも、羨ましいのはお顔にはしわもシミも無く綺麗。(しわとシミだらけの私と大違い)

いつまでも変わらず私たちを和ませて下さいネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする