~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

仕事

2024年11月11日 18時51分00秒 | 仕込み

仕事を初めて10日

ランチだけの営業なれど
片付けを終え昼食を食べ
明日の段取りを考えると


週3日の仕事なれど

休みの日は
一日は買い出し
一日は掃除
仕込みには3日がかり
日にちが足らないくらい
今週のお客様の為に
青森のりんご園に
紅玉リンゴを注文
いわみ和牛に
すね肉の注文
愛知に
ヘレ肉も忘れずに注文
牛乳屋さん
魚は水曜日にひらど漁港から
ラインが来るのでその時に注文
どのメニューが何人で何がいくつ必要
などなど
頭がこんがらがってしまいそう
お店を営業するってそういう事ですね
注文し忘れて無いか
頑張ります
シェフも仕込み間違わず
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

知り合いから頼まれ物

2024年07月18日 12時24分36秒 | 仕込み

今日は久々に調理場から

トントントントン

いわみ和牛をスライスして

包丁でたたきミンチに

野菜のクリームスープは今日は仕上げ作業

シェフは仕事をしている時が一番

輝いているネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理場では

2023年12月22日 11時44分29秒 | 仕込み

手羽先やスジ肉・野菜等いっぱい入れてブイヨンを仕込んでいる

休んでいても私たちの

賄いを作るためには

必要だから

 

これは

 

アッと言う間に

焼き上がりました

今日のおやつは自家製カステラだ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やはりシェフは調理場が似合う

2023年11月12日 12時00分38秒 | 仕込み

 

久々にブイヨンを仕込んでいるシェフ

 

 

生き生きとしている

介護してくれてる優しいシェフも良いけど・・・

やはり調理場のシェフが似合っているかもネ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフは休みの日には大忙し

2023年06月29日 17時59分55秒 | 仕込み

シェフは朝から大忙し

 

昨日も

頑張って仕込みしていたのに・・・

 

洗い場の中には

 

鍋類が

 

食洗器は

 

出来上がったボールなどが

 

これは何かな?

 

そ~っとのぞいて見てごらん

シェフの食事パン

 

昨日美作で買ってきた

 

 

スモモや桃で何かを作り始めた

 

 

デザートの用意かな?

 

さて、何が出来るか

 お楽しみ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする