先日、いずみホールで近藤道子様のリサイタルにでかけた。
言わずと知れた浩志ちゃんのお母様。
感動しました。
舞台で輝くお母様に愛のまなざしで指揮をされるお父様。
その後ろで宮川彬良様はじめ、
アンサンブルベガの方々の優しい眼差しでの伴奏。
浩志ちゃんがご両親の金婚式に「何が欲しい?」
と聞いたらお母様がすかさず、
「宮川様達の伴奏で歌いたい」
「えーっそれは、無理」
そうは、言ったものの、
メンバーの薦めもあって
宮川様にお願いする事にしたそうだ。
さすが!優しい宮川様お忙しいスケジュールの中、快くしてくださった。
素晴らしい!
優しい方々に恵まれた浩志ちゃんは幸せですね。
優しい浩志ちゃんが居てご両親は幸せですね。
そんな舞台を見せて頂いた私達も幸せです。
舞台を見つめるコーラスの生徒様と一緒に、
自分の事の様に緊張し、喜び、宮川様に感謝したひとときでした。
私は何しろお年を存じ上げているので
少し心配していましたが、スゴイです!
本当にスゴイです!
素晴らしい声を堪能させていただきました。
関西歌劇団に所属し、
朝比奈 隆様、指揮でオペラ出演されていたお母様は今は75歳。(内緒?)
年齢をかんじさせない声量で最後まで歌い込まれリサイタルは大成功
言わずと知れた浩志ちゃんのお母様。
感動しました。
舞台で輝くお母様に愛のまなざしで指揮をされるお父様。
その後ろで宮川彬良様はじめ、
アンサンブルベガの方々の優しい眼差しでの伴奏。
浩志ちゃんがご両親の金婚式に「何が欲しい?」
と聞いたらお母様がすかさず、
「宮川様達の伴奏で歌いたい」
「えーっそれは、無理」
そうは、言ったものの、
メンバーの薦めもあって
宮川様にお願いする事にしたそうだ。
さすが!優しい宮川様お忙しいスケジュールの中、快くしてくださった。
素晴らしい!
優しい方々に恵まれた浩志ちゃんは幸せですね。
優しい浩志ちゃんが居てご両親は幸せですね。
そんな舞台を見せて頂いた私達も幸せです。
舞台を見つめるコーラスの生徒様と一緒に、
自分の事の様に緊張し、喜び、宮川様に感謝したひとときでした。
私は何しろお年を存じ上げているので
少し心配していましたが、スゴイです!
本当にスゴイです!
素晴らしい声を堪能させていただきました。
関西歌劇団に所属し、
朝比奈 隆様、指揮でオペラ出演されていたお母様は今は75歳。(内緒?)
年齢をかんじさせない声量で最後まで歌い込まれリサイタルは大成功
よかった!ほんとぉによかった!
今の時期は受験でひきこもごも。
親御さん達の心配は大変なものだろう
浩志ちゃんのご長男も受験!
自分の力を十二分に出せたらいいのだが?
あがったりしないだろうか?
体調はどうだろうか?
なんだか、母親気分
親っていざとなれば、何もしてあげれない無力感に襲われるものなんだ。
とは、言ってもやるだけの事をやったんだから。
それが、一番。大丈夫大丈夫
ホッと、しました。
なんでも、やれるだけの事を精一杯頑張るのが大切だよね。
これからは、お父さん以上のチェリストに成長していただきたい。
東京で一人頑張らなければいけないけれど、
皆、応援しているからね
今の時期は受験でひきこもごも。
親御さん達の心配は大変なものだろう
浩志ちゃんのご長男も受験!
自分の力を十二分に出せたらいいのだが?
あがったりしないだろうか?
体調はどうだろうか?
なんだか、母親気分
親っていざとなれば、何もしてあげれない無力感に襲われるものなんだ。
とは、言ってもやるだけの事をやったんだから。
それが、一番。大丈夫大丈夫
ホッと、しました。
なんでも、やれるだけの事を精一杯頑張るのが大切だよね。
これからは、お父さん以上のチェリストに成長していただきたい。
東京で一人頑張らなければいけないけれど、
皆、応援しているからね
さすがに、大好評です。
だって、手間暇かかっていますもの。
まぁ~、簡単に説明させて頂くことにしますと。
1、鶏、牛脛肉、お野菜、ハーブ等を使って5時間かけてブィヨンを作る。
2、ブイヨンを漉して鶏もも肉と日本酒と塩、胡椒を入れ2/3まで煮詰め、
冷まし、泡立てた卵白を入れ火にかけ、
こがさないように、つきっきりでかき混ぜる。
3、2~3分沸騰したら卵白が灰汁を吸ってくれ、
透明のコンソメの出来上がり。
4、布で漉したコンソメに卵を入れたら、
アパレイユ(茶碗蒸しの液?)の出来上がり。
5、中に入れるお野菜(牛蒡・海老いも・人参・カブラ・大根・しいたけ・銀杏等)は
一つ一つ別々に調理する。
6、黒米のリゾットは自家製ベーコン、エシャロット、タマネギをみじん切りにし、
バターで炒め、白ワインを振る。
1時間水につけた黒米を加え、少しずつブイヨンでのばしながら30分程煮る。
チーズを入れ塩、胡椒したら出来上がり。
7、具材を入れ、アパレイユを入れ、20分蒸し器で蒸せば、
おいしいあぁ~つあつ お野菜洋風茶碗蒸しの出来上がり
だって、手間暇かかっていますもの。
まぁ~、簡単に説明させて頂くことにしますと。
1、鶏、牛脛肉、お野菜、ハーブ等を使って5時間かけてブィヨンを作る。
2、ブイヨンを漉して鶏もも肉と日本酒と塩、胡椒を入れ2/3まで煮詰め、
冷まし、泡立てた卵白を入れ火にかけ、
こがさないように、つきっきりでかき混ぜる。
3、2~3分沸騰したら卵白が灰汁を吸ってくれ、
透明のコンソメの出来上がり。
4、布で漉したコンソメに卵を入れたら、
アパレイユ(茶碗蒸しの液?)の出来上がり。
5、中に入れるお野菜(牛蒡・海老いも・人参・カブラ・大根・しいたけ・銀杏等)は
一つ一つ別々に調理する。
6、黒米のリゾットは自家製ベーコン、エシャロット、タマネギをみじん切りにし、
バターで炒め、白ワインを振る。
1時間水につけた黒米を加え、少しずつブイヨンでのばしながら30分程煮る。
チーズを入れ塩、胡椒したら出来上がり。
7、具材を入れ、アパレイユを入れ、20分蒸し器で蒸せば、
おいしいあぁ~つあつ お野菜洋風茶碗蒸しの出来上がり
おいしい冬野菜をい~っぱい召し上がれ
期間1月23日~2月28日
メインディッシュを越えたおすすめの一品
あつあつ お野菜洋風茶碗蒸し
心も体もほっこりお野菜のスープ
あつあつ お野菜たっぷり洋風茶碗蒸し
添え物を一品お選び下さい
岡山の牡蠣屋さん直送 牡蠣のシノワーズ仕立て
(天ぷらのように揚げた牡蠣にたっぷりの大根。
ゴマの香りとピリッとソースでさっぱりと・・・)
牡蠣が苦手な方はスタッフにご相談下さい
又は
三河ポークのソテー
(香ばしくソテーした豚肉を醤油ベースのソースで)
本日のデザート
自家製玄米酵母パン
コーヒー又は紅茶又はハーブティ(+¥100)
¥2800
オードブル追加は¥3800
*入荷の都合でメニュー内容が変更になる場合がございます。
又、アレルギー等で召し上がれ無い物などがございましたらお申し付け下さい。
期間1月23日~2月28日
メインディッシュを越えたおすすめの一品
あつあつ お野菜洋風茶碗蒸し
心も体もほっこりお野菜のスープ
あつあつ お野菜たっぷり洋風茶碗蒸し
添え物を一品お選び下さい
岡山の牡蠣屋さん直送 牡蠣のシノワーズ仕立て
(天ぷらのように揚げた牡蠣にたっぷりの大根。
ゴマの香りとピリッとソースでさっぱりと・・・)
牡蠣が苦手な方はスタッフにご相談下さい
又は
三河ポークのソテー
(香ばしくソテーした豚肉を醤油ベースのソースで)
本日のデザート
自家製玄米酵母パン
コーヒー又は紅茶又はハーブティ(+¥100)
¥2800
オードブル追加は¥3800
*入荷の都合でメニュー内容が変更になる場合がございます。
又、アレルギー等で召し上がれ無い物などがございましたらお申し付け下さい。
岡山の神戸夫妻から寒中見舞いが届いた。
奥様の淑子様が備前国総社宮に壁画と扇絵を奉納されるとの知らせ。
すごい!
私には絵画の事はちんぷんかんぷん
でも、由緒ある所にお納め出来るなんてそう簡単には無い事だ
やっぱり、すごい!
3月9日(火)~14日(日)までは岡山県天神山文化プラザで展示
その後備前国総社宮へ
是非、見せていただきたいが・・・
ヒョンな事からお知り合いになり交流を深めているが、
なかなか岡山まで行けないのが残念
奥様の淑子様が備前国総社宮に壁画と扇絵を奉納されるとの知らせ。
すごい!
私には絵画の事はちんぷんかんぷん
でも、由緒ある所にお納め出来るなんてそう簡単には無い事だ
やっぱり、すごい!
3月9日(火)~14日(日)までは岡山県天神山文化プラザで展示
その後備前国総社宮へ
是非、見せていただきたいが・・・
ヒョンな事からお知り合いになり交流を深めているが、
なかなか岡山まで行けないのが残念
サンタバーバラから愛するお客様へのバレンタインプレゼント
バレンタインデーには、1週間早めですが、
愛する家族、友人、もちろん恋人と、フルートとピアノを聞きながらのお食事はいかがですか?
・・・・優しいフルートの調べで愛のメロディを・・・
演奏時間
昼12時~14時
夜18時~20時
お食事は通常メニューになっております。
但し、ビストロのご用意は出来かねますのでよろしくお願いいたします。
又、当日は混雑致しますので、メニューとお席のご予約をお願いいたします。