~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ミントのディアボロ

2016年04月22日 22時13分04秒 | メニュー関係

我が家のプチガーデンにミントがいっぱい

早速、ミントのシロップ作りに

まずは

 ミントの葉をちぎってきれいに洗う

 ざるにあげて水気を切る

その間にシロップ作り

 鍋に水と砂糖を入れ火をつけて、かき混ぜながら沸騰させる

 沸騰したら火を止めて、蓋をして10分蒸らす

 ミントの葉を取りのぞき、熱湯消毒した瓶に入れたら出来上がり

我が家では、アルコールがダメな方の為に食前の飲み物として

ミントのシロップを炭酸で割ってさわやかな

 ミントのディアボロをご用意しました

是非

 BonÁppétit ボナペティ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする