~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今日も大忙し!

2016年03月18日 20時09分26秒 | 食材

休み明けは何かと大忙し

シェフの口癖「あれやりこれやり」

島根からは石見和牛のスネ肉届き

業者からはキツネとガチョウハンガリーのファグラ届き

岡山の虫明からは

朝から出来上がったのはチーズケーキ

こちらは日曜日のお客様の一人が、デザートで唯一食べられるのは チーズケーキだ

3日たったほうが熟成されて美味しくなるからネ

これもシェフの愛情

さ~

とりあえず、今日のお昼のお客様12名のオードブルの準備を

サービスコースのオードブルはテリーヌ

特別メニューの方は海老のサラダクレープ仕立て

ビストロのお客様はサラダ

皆様メインはお見えになってから

シェフ慌てなくてもいいからネ

料理1人で作るんだもの。その上今日は、洗い場様がお休み。

シェフが洗い場も担当

大丈夫

皆様には、時間がかかることをお伝えしているから

私も洗い場は少し手伝うからネ

 

 

コメント
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